25. September 2018
Landwirtschaftstag mit Alpkäse von den Leventiner Alpen, Tierausstellung, Blasmusik und Tessiner Spezialitäten: Ein Festtag in Ambri.

25. September 2018
Sie unterlagen strengster Geheimhaltung: Hunderte unterirdische Militäranlagen aus dem Zweiten Weltkrieg. Heute spriessen in einem stillgelegten Bunker Pilze.

20. September 2018
Rituale kennzeichnen das Ende der Alpzeit, sie sind Ausdruck der Verehrung und des Dankes.

06. September 2018
Sie hat noch nie alleine Käse gemacht, nun experimentiert sie auf der Furka: die junge kolumbianische Anthropologin Cristina Consuegra.

03. September 2018
Älplerwahlen, Schwingfest, Treffpunkt, Familienfest – das ist der Ammensatz auf der Giswiler Alp Jänzimatt.

22. August 2018
Das Urserntal ist stark von der Verbuschung durch Grünerlen betroffen. Mit einer Herde von 300 Engadinerschafen will die Biologin Erika Hiltbrunner aufzeigen, wie Verbuschung dauerhaft bekämpft werden kann.

21. August 2018
Jahrelang ging der Bestand der Ziegen im Urserntal zurück. Seit 13 Jahren sömmert Pascal Nager auf der Alp Deieren (Realp) rund 200 Geissen und führt damit eine alte Tradition weiter.

14. August 2018
Ein Bild von Andermatt, vom 13. August 2018. Das Gras wächst nicht mehr. Die Wiesen sind rot und verbrannt, wie im Süden Europas. Gestern Abend setzte erstmals Regen ein.

08. August 2018
Auf der Oberalp, im urnerischen Isental, entsteht einer der besten Alpkäse der Schweiz. Das Rezept hält die engagierte Käserin Claudia Arnold-Aregger unter dem Deckel.

26. Juli 2018
Der Alpenrosenverkäufer Kaspar Walker aus Meien gehörte jahrzehntelang zum Strassenbild in Göschenen. Christine Walker führt seit 2012 das Geschäft ihres Vaters weiter. Ihre Geschwister Heidi und Beat helfen ihr dabei.

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